Жителя Хабаровского края будут судить за убийство супругов и их 12-летнего сына

Хабаровск, 12 апреля 2011, 04:13 — REGNUM  В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Комсомольска-на-Амуре, обвиняемого в убийстве трех человек, в том числе 12-летнего мальчика. Как 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в 2003 году после смерти матери обвиняемого ее подруга из жалости предложила молодому человеку жить в ее доме. Он согласился и в течение длительного времени проживал вместе с семьей женщины. Вечером 22 мая 2010 года злоумышленник дождался, когда все уснули, зашел в комнату хозяина дома и нанес ему не менее 43 ударов ножом. На крик из соседней комнаты прибежала жена потерпевшего. Ей молодой человек нанес не менее 47 ударов ножом. От полученных ранений супруги скончались на месте. После этого злоумышленник зашел в комнату 12-летнего мальчика и нанес ему не менее 24 ударов ножом. Ранения также оказались смертельными. Мотивом совершения преступления стала внезапно возникшая неприязнь к потерпевшим, а также получение удовольствия от процесса лишения их жизни. После этого обвиняемый покинул город и несколько дней прятался в лесу, до тех пор, пока не был задержан и заключен под стражу.

В ходе следствия установлено, что ранее злоумышленник убивал бездомных животных с целью получения удовлетворения от процесса лишения их жизни. По итогам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы он признан вменяемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.