Ректору Новосибирского медуниверситета предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями

Новосибирск, 12 апреля 2011, 00:50 — REGNUM  В Новосибирске предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями ректору медицинского университета (НГМУ) Игорю Маринкину. Как 11 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, 49-летний руководитель вуза обвиняется в совершении двух эпизодов преступления.

По данным следствия, в 2008 году между руководством университета и строительной фирмой был заключен государственный контракт, по условиям которого в пяти зданиях вуза должны быть выполнены работы по капитальному ремонту. Кроме того, НГМУ был заключен государственный контракт для корректировки проекта восстановления учебно-лабораторного корпуса, поврежденного в результате пожара. Работы по обоим контрактам приняты и оплачены, хотя не были выполнены в полном объеме.

По мнению следствия, Маринкин фактически контролировал проведение и результаты работ, давал указания начальнику отдела капитального строительства и ремонта о подписании актов приемки, а также подписывал платежные поручения, на основании которых по госконтрактам выплачивались деньги. По результатам проведенной строительной экспертизы, общая сумма причиненного имущественного ущерба составляет более 46 миллионов рублей.

Ранее, в марте 2010 года, следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера и начальника отдела капитального строительства и ремонта Новосибирского государственного медицинского университета, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время по ходатайству следствия решается вопрос о наложении ареста на имущество ректора. Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail