Российские врачи отправляются на помощь Белоруссии

Москва, 12 апреля 2011, 00:35 — REGNUM  Минздравсоцразвития РФ отправит в Белоруссию врачей, имеющих опыт работы в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщил 11 апреля официальный представитель министерства.

В Минск будут направлены специалисты, имеющие опыт работы в чрезвычайных ситуациях - таких, как взрывы в московском метро. В бригаду врачей войдут психологи, реаниматологи, нейрохирурги и другие специалисты.

О готовности принять российскую помощь распорядился Александр Лукашенко на совещании вечером 11 апреля, посвященному теракту в минском метро. Он дал соответствующее поручение министру здравоохранения Белоруссии.

Лукашенко дал распоряжение министерству обороны проверить военные склады, а КГБ и МВД - принять помощь ФСБ РФ. Вместе с сыном Николаем он посетил станцию метро, на которой произошёл теракт, и возложил цветы на месте трагедии.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 апреля в минском метро произошел взрыв, унесший жизни 11 человек (данные на 11 апреля, 22.00). В Минске усилены меры безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.