За формулировки по Карабаху в докладе Госдепа США виновна армянская дипломатия - АРФ "Дашнакцутюн"

Ереван, 11 апреля 2011, 17:40 — REGNUM  "В любой неудаче Армении на международной арене виновна наша дипломатия", - заявил 11 апреля в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава парламентской фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, комментируя доклад Госдепартамента США, в котором Карабах назван оккупированной территорией со стороны "армянских сепаратистов при поддержке Армении". "Если бы вместо этого армянская сторона ( дипкорпус Армении - ред.) на каком-либо другом фронте завоевала какие-то новые позиции, то это бы было понятно", - заявил Ованнисян.

Вместе с этим депутат, не вдаваясь в подробности, заметил, что кое-кто будет рассматривать этот документ, как удар по Армении в преддверии 24 апреля (день памяти жертв геноцида армян - ред.), с тем, чтобы требования армян в адрес Госдепа и президента Барака Обамы были смягчены. "Возможно, здесь есть какой-то резон, но в конченом итоге я так понимаю, что естественные союзники США в восточной Европе все сильнее нуждаются в Азербайджане, и это все заметнее начинает отражаться в американской политике", - подчеркнул он. На вопрос о том, что же может противопоставить армянская сторона, глава фракции АРФД заявил: "Об этом пусть думают те, кому это положено по долгу службы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Госдепартамент США опубликовал доклад о ситуации с правами человека в Армении в 2010 году. Кроме внутренних проблем Армении в докладе особое внимание отводится карабахскому вопросу. "Этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих азербайджанских территорий", - говорится в докладе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.