Полицейские Набережных Челнов (Татарстан) купили 900 литров фальшивого коньяка

Москва, 11 апреля 2011, 16:51 — REGNUM  В рамках операции "Контрафакт" сотрудники УБЭП МВД по Татарстану закупили у 55-летнего жителя Набережных Челнов 900 литров спиртосодержащей продукции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Контрафактный алкоголь реализовывался под видом "коньяка" в пятилитровых пластиковых емкостях.

По проведенным экспертным исследованиям, закупленная спиртосодержащая продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья людей при употреблении в пищевых целях, - сообщает пресс-служба МВД по РТ. Сотрудники полиции установили, что с апреля 2010 года по настоящее время предприимчивый мужчина систематически занимался оптовыми поставками спиртосодержащей жидкости из Санкт-Петербурга на территорию Татарии с целью ее дальнейшей реализации жителям районов республики.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.