Десталинизация России чревата для неё катастрофой: свердловский депутат

Екатеринбург, 11 апреля 2011, 10:34 — REGNUM  Предлагаемая Советом по правам человека при президенте России программа по десталинизации страны приведет к изменению мирового порядка, включая международное право, переделу границ и обострению таких вопросов для России как Курилы, Калининград и т.д. Об этом 11 апреля корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Свердловской облдумы Евгений Артюх, комментируя широко обсуждаемые инициативы совета.

"Страна, виновная в развязывании Второй мировой войны, не может быть в числе победителей, а значит, послевоенный передел мира, в котором участвовал СССР, юридически ущербен. Решать и судить будут США и ЕС. Нам им противопоставить особо нечего, а в международном праве зачастую действует право сильного. Вспомним Югославию и Ирак, когда США обошлись без предусмотренных международным правом механизмов принятия решений по этим государствам", - сказал Артюх.

По мнению депутата, нынешний президент России Дмитрий Медведев, "желающий переизбраться, разыгрывающий из себя демократа и инноватора", будет подыгрывать американцам в надежде на их поддержку. "Одному ему с Путиным не справиться, а кроме США ему никто не сможет помочь. Это очень опасная игра в президенты, которая будет иметь негативные последствия для России. Дело не в Сталине сегодня, а в том, что нельзя сегодня, нарушая принцип историзма, переделывать историю. Для России это чревато катастрофой, утратой территориальной целостности и государственности", - резюмировал депутат.

Напомним, президентский Совет по правам человека предлагает программу по десталинизации России, согласно которой Россия признаёт геноцид народа, осуществлённый при Сталине, и ответственность СССР за развязывание Второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.