В Армении пока невозможно создать третью силу - РПА

Ереван, 9 апреля 2011, 18:00 — REGNUM  "Я не согласен с мнением экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна о том, что на политическом поле страны действуют только две силы - власть и оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК)", - заявил 9 апреля на пресс-конференции в Ереване депутат фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Акоп Акопян. При этом он добавил, что на политическом поле действуют власть и оппозиция, которые неоднородны. Акопян считает, что как в коалиции, так и в оппозиции действуют разные по своему составу силы.

Он также добавил, что АНК своей критикой в адрес других оппозиционных сил (партия "Наследие", АРФ "Дашнакцутюн" - ред.) пытается создать для себя более выгодные условия для участия в предстоящих выборах. Затронув тему вероятности формирования в Армении третей силы, депутат подчеркнул, что нельзя искусственно, без учета соответствующего мнения общества, создать третью силу. "Третью силу возможно создать лишь только при наличии четко сформированного общественного спроса", - заключил он. На вопрос журналистов о том, как относится Республиканская партия к заявлению лидера АНК о том, что до 28 апреля власти должны реализовать все три требования Конгресса (не препятствовать проведению митингов на площади "Свободы", освободить политзаключенных и выявить лиц, причастных к трагическим событиям 1 марта 2008 года - ред.), депутат заметил, что до намеченного Тер-Петросяном срока еще есть время. "Вообще несколько дней назад были выпущены из тюрем несколько политзаключенных", - проговорился Акопян, тем самым признав наличие политзаключенных в Армении.

В свою очередь, присутствующий на встрече другой депутат от той же фракции Тачат Вардапетян заявил, что нападки АНК на партию "Наследие" и ее лидера Раффи Ованнесяна "выходят за рамки честности и справедливости".

Отметим, что на митинге 8 апреля лидер АНК Левон Тер-Петросян обратился к муссируемой в последнее время в армянских СМИ и политических кругах идее, согласно которой в стране необходимо создать третью силу. "Те, которые исходят из необходимости создания на политическом поле Армении третьей силы, фактически признают, что в настоящий момент существуют две силы - власть и АНК", - заметил Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail