Эстонские СМИ: Нелегал вскрыл себе вены после голодовки

Таллин, 8 апреля 2011, 17:36 — REGNUM  Представители эстонских СМИ были не допущены в эстонский Центр для интернируемых, им было также отказано во встрече с тремя объявившими голодовку жителями Центра. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщил эстонский еженедельник "День за днем", отметив, что после получения электронного письма от родственников нелегалов о начале голодовки 29 марта издание взяло ситуацию под контроль.

Также сообщается, что акция была прекращена после того, как один из голодающих вскрыл себе вены в знак протеста против равнодушия официальных властей Эстонии. По утверждению редакции, за неделю до начала голодовки нелегалы отправили ряд писем президенту Эстонии, премьер-министру страны, генеральному директору департамента полиции и погранохраны и канцлеру юстиции. Официальные лица Эстонии ограничились отписками и утверждениями, что все с нелегалами сделали правильно, сообщает издание.

Особо отмечается, что ни одно официальное лицо Эстонии не посчитало нужным посетить Центр для интернируемых, чтобы лично выяснить у объявивших голодовку обстоятельства их дела, а побывавших как раз в это время представителей общества "Красный крест" Эстонии сотрудники Центра провели мимо этажа с бастующими и сделали все, чтобы они не увидели происходящего, также не пустили к голодающим журналистов. Стало ясно, что люди могут просто погибнуть, и тогда было решено прервать голодовку, чтобы продолжить борьбу за свои права.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в редакцию ИА REGNUM 18 марта пришло по электронной почте письмо от двух мужчин, содержащихся в эстонском Центре высылки нелегалов в Харку (под Таллином - прим. ИА REGNUM). В своем письме Дмитрий Самсонников (1978 г.р.) и Рустам Зейналов (1988 г.р.) сообщают, что решили обратиться в СМИ, чтобы сообщить о бесправном положении содержащихся в Центре лиц и абсолютном равнодушии к их обращениям и просьбам официальных властей Эстонии. Если их обращение и на этот раз останется незамеченным, Самсонников и Зейналов обещали вместе с другими содержащимися в центре лицами объявить с 29 марта бессрочную голодовку. "Мы хотим обратиться в прессе, чтобы донести до общественности, что в Эстонии существует серьезная проблема, которую надо решать. Проблема заключается в том, что из Эстонии высылают жителей, которые живут здесь уже долгое время, имеют семьи, а также и таких, кто родился и прожил всю жизнь в Эстонии", - говорилось в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.