Визит Сергея Багапш в Анкару: Турция не намерена признавать независимость Абхазии

Гагра, 8 апреля 2011, 16:45 — REGNUM  Утром, 7 апреля, в Анкару прибыл президент Абхазии Сергей Багапш. Его визит сразу же привлек внимание общественности. В своих заявлениях местным СМИ Багапш отметил, что в Турции проживает большая абхазская диаспора и он рад, что встретится со своими соотечественниками.

Между тем, турецкое правительство уже заявило, что Турция не намерена признавать Абхазию в качестве независимого государства и поддерживает территориальную целостность Грузии. "Визит Сергея Багапша в Турцию не носит официального характера и осуществлен по приглашению ассоциаций гражданского общества, основанных турецкими гражданами", - говорится в письменном заявлении МИД Турции, сообщают турецкие СМИ.

"Турция придает большую важность стратегическому партнерству с Грузией, основанному на традиционной дружбе и всестороннем сотрудничестве во всех сферах. Турция полностью разделяет чувствительность Грузии по поводу ее территориальной целостности. В этой связи, Турция уважает и поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках ее международно-признанных границ. Турция подтверждает свою приверженность углублению стратегических отношений с Грузией во благо наших народов и региона в целом", - говорится в заявлении МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.