Модест Колеров: Измена Русского альянса полякам - это пощечина русским избирателям

Вильнюс, 8 апреля 2011, 15:41 — REGNUM  "Измена Русского альянса при формировании коалиции в Вильнюсе - это грубая и трагическая политическая ошибка. Это измена русскому делу", - так сегодня, 8 апреля, главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров прокомментировал заявление коалиции Артураса Зуокаса о том, что в горсовете столицы Литвы сформирована правящая коалиция, в которую, в том числе, вошел Русский альянс, который якобы отделился от Избирательной акции поляков Литвы.

"Все симпатии русской общественности, все симпатии многонациональной России - на стороне поляков Литвы, которые борются за свои права. Уход Русского альянса - это путь к прямой погибели этой организации. Это пощечина всем русским избирателям", - добавил эксперт.

Отметим, что коалиция из независимых кандидатов под руководством дважды экс-мэра Вильнюса Артураса Зуокаса, которая победила на прошедших в феврале муниципальных выборах в Вильнюсе, сегодня, 8 апреля, объявила о создании правящей коалиции в столице Литвы. Помимо победителей, согласно сообщению лидера движения Зуокаса, в коалицию войдут Рабочая партия Виктора Успасских, социал-демократы и Русский альянс. Сенсацией стало вхождение в коалицию последней политической силы, поскольку два члена Русского альянса - Ольга Горшкова и Виктор Балакин - вошли в горсовет Вильнюса вместе с Избирательной акцией поляков Литвы Вальдемара Томашевского, которые заняли второе место на прошедших выборах. Разрыв русских и поляков больше всего в настоящий момент обсуждается в столице Литвы.

В самом Русском альянсе осторожно комментируют эту информацию. Так, Виктор Балакин заявил ИА REGNUM, что он точно остается в коалиции с поляками, однако не смог так же твердо сказать о решении своей коллеги по партии Ольги Горшковой, посоветовав задать вопрос, с какой политической силой она остается, ей лично. В настоящий момент телефон Горшковой отключен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.