Повреждена японская АЭС "Онагава"

Москва, 8 апреля 2011, 12:29 — REGNUM  7 апреля, в результате очередного землетрясения у северо-восточного побережья Японии, появилась угроза аварии на атомной электростанции "Онагава", расположенной в 20 км от эпицентра подземного толчка. Здесь обнаружена утечка радиоактивной воды.

Как сообщает компания-оператор АЭС Tohoku Electric Power Co., зараженная вода вытекает из резервуаров с отработанными топливными стержнями поврежденных энергоблоков №1, №2 и №3. Однако изменения радиоактивного фона на территории АЭС пока не зафиксировано.

Согласно японскому информационному сайту Newsonjapan, представитель оператора заявил: "Мы зафиксировали небольшой рост уровня радиации внутри зданий реакторов, но мы не нашли изменений радиационного фона снаружи этих зданий. Сейчас мы пытаемся установить место утечки".

После землетрясения с магнитудой 7,4 баллов на АЭС были повреждены и две из трех линий электропередач, но эту проблему удалось быстро решить.

Как сообщало ИА REGNUM аналогичные проблемы с энергоснабжением возникли и были разрешены также в крупном центре хранения и переработки радиоактивных отходов в поселке Роккасе, а также на АЭС "Хигасидори". Эпицентр подземного толчка находился в 120 км от энергоблоков АЭС "Фукусима-1", поврежденных в результате землетрясения и цунами 11 марта. Новых аварий на Фукусиме не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail