Спецпредставитель НАТО встретился с президентом Грузии

Тбилиси, 7 апреля 2011, 17:42 — REGNUM  Специальный представитель генсека НАТО в Закавказье и Средней Азии Джеймс Апатурай в рамках визита в Тбилиси встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По информации администрации президента, встреча проходила 7 апреля в президентском дворце, и на ней Джеймс Апатурай еща раз зафиксировал собственную позицию и позицию альянса относительно интеграции Грузии в НАТО и ее территориальной целостности.

"Джеймс Апатурай еще раз выразил свою позицию и подчеркнул, что Северо-атлантический альянс поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. На встрече стороны говорили о мероприятиях, проводимых в рамках сотрудничества Грузии и НАТО и обратили внимание на важность участия Грузии в операции ISAF в Афганистане. В беседе с президентом Грузии Джеймс Апатурай подтвердил, что решения Бухарестского саммита в связи с интеграцией Грузии в НАТО остаются в силе", - говорится в сообщении администрации президента.

В рамках визита в Тбилиси спецпредставитель генсека НАТО побывал в Тбилисском государственном университете и встретился с министром иностранных дел Григолом Вашадзе. Он также встретится с представителями оппозиции, председателем парламента и секретарем Совета безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.