Премьер-министр Киргизии: Попытки реванша и возвращения к прежним временам бесполезны

Бишкек, 7 апреля 2011, 14:30 — REGNUM  "Попытки реванша и возвращения к прежним временам бесполезны", - заявил сегодня, 7 апреля, на мероприятии, посвященном годовщине апрельской революции, премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики правительства республики.

"7 апреля - день, который войдет в историю свободолюбивого киргизского народа. Ценою жизни наших отцов и сыновей, героически отстоявших право киргизского народа на достойную жизнь, удалось свергнуть режим Курманбека Бакиева, грабивший свой народ", - сказал премьер-министр.

Однако, по словам Атамбаева, и поныне отдельные политики пытаются ввергнуть Киргизию в прежние времена, "стараясь нивелировать достижения Апрельской революции, всячески очерняя нынешние завоевания и обеляя прежнего правителя и его семью".

"Мы не допустим возврата к тем временам, когда богатства и недра страны работали на небольшую горстку приближенных к президенту людей, а остальные граждане вынуждены были безмолвно взирать на это беззаконие. В память о героях, которые не пожалели своей жизни ради будущего Киргизстана, мы должны сохранить завоевания Апрельской революции и сделать все возможное, что бы страна развивалась, а люди могли работать и достойно жить и созидать", - заключил киргизский премьер.

После завершения памятного митинга Алмазбек Атамбаев и другие официальные лица приняли участие в посадке деревьев в память о погибших год назад киргизстанцах.

Напомним, 7 апреля 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого Курманбек Бакиев сложил с себя полномочия президента республики и покинул страну. Власть перешла к Временному правительству. В массовых беспорядках, произошедших в центре Бишкека у Белого дома, по официальным данным, погибли более 80 человек. В тяжких и особо тяжких преступлениях обвиняются свергнутый президент Киргизии, его брат Жаныш Бакиев, возглавлявший Службу государственной охраны, сыновья - Марат и Максим, руководивший Центральным агентством по инвестициям и инновациям (ЦАРИИ), а также бывший премьер-министр Киргизии Данияр Усенов, экс-председатель Госслужбы национальной безопасности Мурат Суталинов, экс-министр внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгантиев и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.