Жителей Ульяновской области будут информировать о всех нарушениях в сфере экологии

Москва, 6 апреля 2011, 18:31 — REGNUM  6 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел вторую встречу с экологической общественностью по вопросам охраны окружающей среды.

С момента последней встречи главы региона (она состоялась в январе 2011 года) с представителями экологических организаций были подготовлены изменения в областную целевую программу "Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2013 годы", где учтены предложения и пожелания экологической общественности.

Также подписаны соглашения о сотрудничестве с рядом общественных организаций, обновлён состав правительственной комиссии по экологии и подготовлен государственный доклад "О состоянии и об охране окружающей среды в Ульяновской области в 2010 году".

"У нас в регионе на сегодняшний день имеются все предпосылки для эффективной реализации экологической политики и конкретных природоохранных мероприятий, - отметил Сергей Морозов. - Так, по данным, опубликованным в 2011 году общероссийской общественной организацией "Зелёный патруль", Ульяновская область в экологическом рейтинге субъектов Российской Федерации занимает 20 место среди всех регионов Российской Федерации, а по ряду показателей - 3-е и 4-е места по Приволжскому Федеральному округу".

Глава региона обсудил с представителями экологической общественности механизм взаимодействия в целях более эффективного решения проблем в экологической отрасли. Морозов одобрил отдельные предложения экологов и озвучил ряд поручений Министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии. Кроме того, губернатор предложил возобновить работу областного экологического Совета, активизировать работу правительственной комиссии по экологии и создать постоянно действующие общественные дирекции ЭКО-территорий.

По мнению Сергея Морозова, необходимо также выстроить систему общественного экологического контроля на территории Ульяновской области. В целях решения этой задачи планируется создание особых подразделений по экологии, экологических дружин в отделах милиции общественной безопасности.

В числе других предложений - разработка экологической мультимедийной интерактивной карты Ульяновской области, а также обновленного экологического атласа региона, создание экологического колл-центра, по которому жители региона смогут сообщать о нарушениях экологического законодательства, фактах негативного влияния на окружающую среду и других вопиющих случаях вмешательства в экологию региона.

Кроме того, необходимо регулярно информировать жителей Ульяновской области о состоянии окружающей среды, обеспечить получение ежедневных новостей из областного гидрометцентра с помощью единого экологического интернет-портала.

Также Сергей Морозов предложил наладить сотрудничество с всероссийскими и международными экологическими организациями, организовать ежегодное проведение в Ульяновской области Экологической недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей