В Свердловской области разработают программу для развития лесной отрасли

Екатеринбург, 5 апреля 2011, 13:39 — REGNUM  Лесопромышленный комплекс Свердловской области не только восстанавливается после экономического кризиса, здесь начинается освоение современной продукции. Перспективы реализации инновационных проектов в отрасли обсуждались 5 апреля на оперативном совещании областного правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Отгрузка товаров собственного производства в 2010 году выросла на 28,2% по сравнению с 2009 годом. Индекс промышленного производства в деревообработке и производстве изделий из дерева составил 115,3%.

Из областного бюджета выделялись средства на разработку новых технологий заготовки и переработки древесного сырья. Благодаря этому, на лесозаготовках начали использоваться современные лесозаготовительные машины.

Внедрены в производство современные технологии изготовления деревянных опор ЛЭП, малоэтажных каркасно-заливных домов, древесного угля. Разработаны современные технологии отслеживания движения лесоматериалов на основе RFID-датчиков.

Для дальнейшего развития отрасли, по мнению председателя правительства Свердловксой области Анатолия Гредина, необходима четкая и продуманная программа, рассчитанная до 2020 года. Ее разработку областной премьер поручил министерству промышленности и науки Свердловской области. Планируется, что в областное правительство программа для рассмотрения будет представлена в мае 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail