Глава Санкт-Петербурга: Надо проверить компании, помогающие избежать призыва

Санкт-Петербург, 5 апреля 2011, 13:34 — REGNUM  43 петербуржца, ушедших в армию в осенний призыв 2010 года, не имеют начального образования, 437 - сироты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 апреля, на заседании городского правительства в Смольном рассказал исполняющий обязанности военного комиссара Санкт-Петербурга Рефат Аппазов.

Аппазов сообщил, что призвано в осенний призыв 2010 года было 5.386 петербуржцев, отправлено в войска - 5.221 человек. При этом явка призывников по повесткам военного комиссариата составила менее 10% в Калининском, Адмиралтейском, Фрунзенском и Красногвардейском районах. Из общего количества призывников 67,3% признаны годными к военной службе без ограничений и с незначительными ограничениями. Аппазов также заявил, что "действия адвокатских услуг и общественных организаций оказывают негативное влияние на призыв граждан на военную службу".

Матвиенко отметила, что надо проанализировать интернет-ресурсы и компании, которые предлагают свои услуги, чтобы гражданин избежал призыва. Губернатор считает, что надо проверять такие компании на предмет противоправной деятельности. Матвиенко также заявила, что "никаких силовых действий и незаконных призывов быть не должно, каждый человек рассматривается в индивидуальном порядке".

Глава города отметила, что "реформирование военкоматов затянулось непозволительно", и чтобы обеспечить нормальную деятельность комиссариатов, надо обратиться в Министерство обороны РФ и к командующему Западным военным округом и "получить вменяемый ответ". "Военкоматы постоянно в долгах, так нельзя работать и заниматься государственным делом. По ремонту зданий - город готов помочь, а обеспечение работы комиссариатов - это ответственность Министерства обороны", - подчеркнула губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail