Эксперт: Спешка с корректировкой бюджета Санкт-Петербурга вызвана политическими причинами

Санкт-Петербург, 5 апреля 2011, 13:26 — REGNUM  Оперативные изменения бюджета Санкт-Петербурга на 2011 год нужны из-за последствий зимы и других "неожиданных неприятностей", свалившихся на город. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании города Олег Нилов, комментируя принятие поправок в бюджет Санкт-Петербурга на 2011 год. "Однако нельзя упустить из виду и то, что спешка вызвана углубленем кризиса в положении партии власти. Ее представители спешат сделать оздоравливающие инъекции. Поэтому корректировки, в основном, могут вылиться в социальные приятности и праздники", - заявил Нилов.

"То, что закон о бюджете на следующий, 2012 год, будет принят раньше, также объясняется коньюнктурой. При этом понятно, почему депутатам всех уровней ближе к декабрю и выборам будет не до бюджета. А вот чиновникам? Эта спешка лишний раз доказывает: чиновники будут заниматься выборами, всех поставят под ружье", - заявил политик. Однако, с его точки зрения, "поздно пить боржоми": "Усиленная демонстрация благих намерений, раздача снеди, пледов и одеял только больше раздражает людей".

О том, что изменения в бюджет 2011 года будут внесены раньше, чем прежде, то есть в начале мая, сообщила сегодня, 5 апреля, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на заседании правительства города. Источники финансирования дефицита бюджета возрастают на 21,1 млрд рублей и составят 50,7 млрд руб. При этом доходы бюджета возрастают на 11,2 млрд рублей и составят 362,3 млрд рублей, расходы бюджета возрастают на 32,3 млрд рублей и составят 413,0 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.