В Азербайджане жестоко избит оппозиционный журналист

Баку, 5 апреля 2011, 09:07 — REGNUM  Корреспондент оппозиционной газеты "Азадлыг" Рамин Деко был избит 4 апреля двумя неизвестными, когда направлялся из редакции домой. Деко получил телесные повреждения различной степени тяжести. Последствия были бы более тяжелыми, если бы ему не удалось в итоге убежать. Напавших на него корреспондент не знает. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты, нападавшие на него, нанося удары руками и ногами, посоветовали ему "быть умнее" и "не участвовать в акциях оппозиционных партий".

Днем ранее, 3 апреля сообщалось, что Рамина Деко похитили и увезли на территорию дачных участков поселка Маштага. Его продержали там около 8 часов, при этом его не били и другого физического насилия не применяли. Но, по словам журналиста, ему "посоветовали" быть менее активным в социальных сетях, не критиковать правительство и работать в проправительственных газетах.

Рамин Деко - один из ведущих корреспондентов газеты "Азадлыг", активно освещает акции протеста оппозиции в своей газете и социальной сети Facebook. Он лауреат независимой премии "Ключ Медиа -2010" в номинации "Репортер года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.