Задержан житель Кубани, подозреваемый в финансировании боевиков

Краснодар, 4 апреля 2011, 14:31 — REGNUM  2 апреля в Дагестане задержан житель Краснодарского края, подозреваемый в финансировании терроризма, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по Кубани.

По версии следствия, 32-летний житель Динского района Краснодарского края осуществлял трудовую деятельность на территории города Краснодара при этом посредством банковских переводов и передачи наличных денег финансировал деятельность незаконного вооруженного формирования на территории Северного Кавказа, в разное время возглавлявшегося эмирами Абдуллой Пахрудиновым и Абдулом Маликом (оба ранее уничтожены в ходе спецопераций).

28 марта следственно-оперативная группа во главе со следователем следственного отдела по городу Краснодару прибыла в Дагестан, где были получены доказательства, подтверждающие причастность подозреваемого к финансированию терроризма. В связи с этим 2 апреля он был задержан и доставлен в город Краснодар.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.