Пошлины на ввоз легковых автомобилей в Белоруссию вырастут в четыре раза

Москва, 4 апреля 2011, 14:24 — REGNUM  Белоруссия приблизит ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей к действующим в России, и с 1 июля текущего года все пункты контроля на внутренней границе Таможенного союза (ТС) будут ликвидированы. Об этом 4 апреля заявил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Александр Шпилевский на заседании Палаты представителей Национального собрания (ППНС).

Шпилевский проинформировал, что ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей будут приближены к действующим в настоящее время в России. По его оценке, их размер в сравнении с действующими в настоящее время вырастет в четыре и более раз. Он заявил, что компенсация поступлений в бюджет от уменьшения количества ввозимых в Белоруссию легковых автомобилей произойдет за счет взымания увеличенных сумм таможенных платежей.

По информации Шпилевского, с 1 июля 2011 года все пункты контроля на внутренней границе ТС будут ликвидированы. "С 1 июля 2011 года все пункты контроля и уведомления будут упразднены", - заявил глава ГТК.

Он также сообщил, что после заключения в 1998 году двустороннего договора "какой-либо инфраструктуры на таможенной границе Белоруссии и России не существует".

Как сообщало ИА REGNUM, 31 марта транспортная инспекция Минтранса Белоруссии сообщила, что с 1 апреля 2011 года прекращается транспортный контроль на белорусско-российской границе, а согласованные действия по транспортному контролю ведомств двух стран будут осуществляться на внешней границе Союзного государства.

Начальник управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Белоруссии Владимир Орловский 1 марта сообщил, что, согласно решению руководителей таможенных служб Белоруссии и России от 25 февраля, во второй половине марта 2011 года не будет необходимости в предоставлении справок от физлиц на вывоз автомобилей из Белоруссии в Россию.

24 февраля заместитель председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк на заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ проинформировал, что с 1 июля 2011 года Белоруссия будет применять пошлины Таможенного союза (ТС) при ввозе физическими лицами автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail