Обе палаты Нацсобрания Белоруссии приступили к работе

Москва, 4 апреля 2011, 13:04 — REGNUM  Обе палаты парламента (Национального собрания) Белоруссии приступили к работе, начав очередную весеннюю сессии. Об этом 4 апреля сообщила пресс-служба Нацсобрания.

Основное внимание членов Совета Республики на весенней сессии будет уделено унификации законодательства с нормативными актами Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) и мероприятий по активному развитию сотрудничества с другими странами.

На восьмой сессии Палаты представителей планируется рассмотреть пакета из десяти международных документов, формирующих договорно-правовую базу Таможенного союза. Соглашения в частности регулируют вопросы пересечения границ ТС физлицами, взаимодействие таможенных органов, вопросы свободных экономических зон в ТС.

Отдельное внимание будет уделено белорусско-украинскому договору о развитии сотрудничества по транспортировки нефти через Украину в Белоруссию и соглашению о развитии международного лизинга сельхозтехники в ЕврАзЭС.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта председатель постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Сергей Семашко сообщил, что на весенней сессии Палаты представителей Национального собрания Белоруссии запланирована ратификация межправительственного соглашения о сотрудничестве с Украиной в области транспортировки нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.