В Cоюзном государстве отменен внутренний транспортный контроль

Москва, 4 апреля 2011, 12:37 — REGNUM  С 1 апреля 2011 года Транспортная инспекция Белоруссии прекращает транспортный контроль на белорусско-российской границе, а согласованные действия по транспортному контролю ведомств двух стран будут осуществляться на внешней границе Союзного государства. Об этом говорится в пресс-релизе от 31 марта транспортной инспекции Минтранса Белоруссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 марта первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявил, что транспортный контроль на границе Белоруссии и России с 1 апреля отменяется. "С 1 апреля транспортный контроль на белорусско-российской границе действовать не будет. Такое решение было принято на заседании Комиссии Таможенного союза. Министерства транспорта России и Белоруссии подтвердили эту информацию", - проинформировал Шувалов.

По информации первого вице-премьера, Россия и Казахстан планируют завершить перенос транспортного контроля на внешние границы до 1 июля текущего года. Шувалов заявил: "Мы намерены выполнить поручение президентов". Помимо этого, он также подтвердил намерение стран ТС вступать в ВТО и согласовывать свои действия на данном пути, предпринимать согласованные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.