Таможенный союз обнулил таможенные пошлины на некоторые виды овощей

Москва, 4 апреля 2011, 12:35 — REGNUM  Комиссия Таможенного союза (КТС) России, Казахстана и Белоруссии с 4 апреля по 30 июня 2011 года вводит нулевые ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые виды овощей. Об этом говорится в опубликованном 4 апреля решении КТС.

Решение вступает в силу с даты его официального опубликования и коснется пошлины на морковь, столовую свеклу и репчатый лук. Ранее предлагалось обнулить таможенные ставки на помидоры, огурцы, корнишоны и яблоки, а также сухое молоко и фасованный чай. Однако данные рекомендации подкомиссии правительства РФ по таможенно-тарифной политике не были поддержаны.

Как сообщало ИА REGNUM, министр сельского хозяйства и продовольствия (Минсельхозпрод) Белоруссии Михаил Русый 18 марта проинформировал, что странами-участницами ТС рассматривается предложение об увеличении ввозной пошлины на молочные продукты, а также их отмене на ввоз сахара и фруктов. Прорабатывается вопрос внедрения балансов поставок продовольствия в рамках сотрудничества в ТС и СНГ.

Комиссия Таможенного союза своим решением № 547 от 28 января 2011 года установила с 1 марта по 30 апреля 2011 года ввозную таможенную пошлину на отдельные виды сахара в размере $50 за т, которая до этого момента составляла $140/1т.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail