Американские войска прекращают бомбардировки военных объектов в Ливии

Москва, 3 апреля 2011, 17:15 — REGNUM  ВВС США с 3 апреля прекращают авиаудары по военным объектам ливийского лидера Муаммара Каддафи. Одновременно с этим американские эсминцы и подлодки, которые находятся у побережья этой страны в Средиземной море, прекращают запуск крылатых ракет.

Обязанность по завершению миссии возложена на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО. За несколько дней силы альянса нанесли полторы сотни воздушных ударов по объектам ливийскоголидера Муаммара Каддафи. Всего ВВС коалиции с начала операции НАТО в Ливии совершили более 360 вылетов.

В общей сложности, в состав коалиционных сил вошли 200 самолётов из нескольких стран. В рамках операции НАТО по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Ливию прибрежные воды этой страны патрулирует 21 корабль. С момента перехода командования военной операцией в Ливии к НАТО, самолеты альянса как минимум дважды ошиблись с выбором цели, в результате чего жертвами налётов становились мирные жители, в том числе дети, а также противники Каддафи.

Официальный Триполи заявляет о гибели десятков мирных ливийцев, которые стали жертвами военной операции международных сил. ООН и НАТО эти сведения отрицают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail