В Новосибирской области будут судить пожарного, у которого изъято более 700 г марихуаны

Новосибирск, 2 апреля 2011, 03:49 — REGNUM  Заместитель прокурора города Оби Новосибирской области направил в суд уголовное дело по факту незаконного хранения без цели марихуаны в особо крупном размере. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, подозреваемый в совершении преступления был задержан наркополицейский 28 января 2011 года. У него было изъято 736 г марихуаны.

В отношении подозреваемого следователь УФСКН России по Новосибирской области возбудил уголовное дело, предъявил обвинение и избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе предварительного следствия по уголовному делу была изучена личность мужчины и установлено, что он с 1996 года страдает синдромом зависимости вследствие употребления наркотических средств из конопли (гашишная наркомания 1 стадии) и нуждается в лечении у нарколога. На момент возбуждения уголовного дела подозреваемый работал в должности пожарного одного из подразделений МЧС РФ по Новосибирской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд общей юрисдикции Мошковского района Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.