Сельское хозяйство Армении получит от государства низкопроцентные кредиты - депутат

Ереван, 1 Апреля 2011, 18:45 — REGNUM  Для стимулирования развития сельского хозяйства правительство Армении предоставит низкопроцентные кредиты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил 1 апреля в Ереване на встрече с журналистами председатель постоянной парламентской комиссии по финансово-бюджетным вопросам, депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян. По его словам, сельскохозяйственные кредиты в этом году будут предоставлены по ставке не более чем 14%, при том, что государство просубсидирует 4% ставки. Депутат подчеркнул, что приоритетными при реализации программы признаны самые необеспеченные общины.

"Государство уже выделило 200 млн драм для субсидирования названных 4%. Кредиты по 10% ставке существенным образом повлияют на активизацию сельских хозяйств, рост производительности сельскохозяйственных продуктов и соответственно, на сдерживание инфляции", - отметил депутат. Минасян сообщил также, что по условиям данной программы возврат кредита можно будет начать через 6 месяцев после получения денег. Другим важным элементом программы, по словам парламентария, является то, что кредитные средства будут выдаваться в национальной валюте, тогда как в прошлом кредитование сельского хозяйства осуществилось в иностранной валюте, что заметно снижало эффективность процесса.

Одним из главных компонентов стимулирования сельского хозяйства депутат от правящей партии назвал разработанную правительством программу по развитию местного производства удобрений. "Специалисты озабоченны тем, что в долгосрочной перспективе нитратные удобрения (селитра - ред.) вредно отражаются на производительности земли, и поэтому правительство решило помочь производству местного комбинированного органического удобрения", - сообщил Минасян. Как он добавил, для этих целей производителю органического удобрения предоставлен беспроцентный кредит в размере 50 млн драмов. "В результате данной программы до конца года спрос внутреннего рынка на 50% будет обеспечен органическими удобрениями местного производства ", - отметил Минасян, выразив уверенность, что в дальнейшем удастся полностью удовлетворить внутренний рынок этой продукцией. Он сообщил, что правительство осуществляет также программу по предоставлению сельским хозяйствам семян картофеля и пшеницы. В итоге, по словам депутата, местный производитель сможет обеспечить значительную часть внутреннего спроса на эту сельхозпродукцию. Существенным аспектом развития сельского хозяйства в этом году, по словам Гагика Минасяна, является стабилизация цен на газ.

Напомним, в результате соглашения на высшем государственном уровне с основным импортером природного газа - Россией, запланированное на 1 апреля подорожание газа в Армении не состоялось, более того, решением правительства Армении, социально необеспеченные слои населения получат газ дешевле на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе