Депутат от РПА посоветовал мэрии Еревана взяться за кафе и рестораны олигархов

Ереван, 1 апреля 2011, 16:11 — REGNUM  Для того, чтобы Ереван сохранил репутацию цивилизованного города, а не напоминал африканское поселение, необходимо "разгрузить" улицы столицы Армении от незаконных прилавков торговцев под открытым небом. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА), зампред РПА Размик Зограбян, прокомментировав запрет мэрии на уличную торговлю.

Депутат считает, что "лоточники" должны заниматься торговлей не под открытым небом, а на столичных рынках. "Кроме того, для решения проблемы трудоустройства уличных торговцев создана программа строительства 8 мини-рынков, которая в скором времени будет реализована", - подчеркнул депутат. Размик Зограбян согласился с замечанием журналистов о том, что мэрия должна была бы сперва заняться демонтажем множества кафе и ресторанов, строительство которых исказило архитектурный облик столицы и уничтожило множество зеленных насаждений, клумб и аллей. "Я полностью согласен с этой идей, и все незаконные, самовольные застройки должны быть демонтированы", - подытожил республиканский депутат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вступив на должность мэра Еревана в декабре прошлого года Карен Карапетян принялся прежде всего избавлять столицу Армении от торговли на улицах. Постановлением Карапетяна с 2 января 2011 года уличные лавки в городе были закрыты (хотя некоторые - в центре города, тем не менее, продолжают работать), что вызвало резкий протест среди торговцев. Несколько недель подряд они проводили акции протеста против постановления мэра, которые часто заканчивались вмешательством полиции и разгоном митингов. По некоторым данным, после реализации такого решения мэра безработными стали около 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.