США обеспокоены арестами оппозиционеров в Азербайджане

Баку, 1 апреля 2011, 15:58 — REGNUM  США призвали власти Азербайджана освободить содержащихся в заключении оппозиционеров. Об этом радио "Азадлыг" заявил официальный представитель посольства США в Азербайджане Кейт Бин. По его словам, США по-прежнему обеспокоены продолжающимся преследованием представителей политической оппозиции.

"Мы призываем власти продолжать двигаться по пути, демонстрирующему их приверженность демократическому будущему Азербайджана, и принять все необходимые меры для обеспечения конституционных прав граждан страны в том числе на свободу выражений и собраний", сказал он.

Между тем 1 апреля лидеры Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли и "Мусават" Иса Гамбар были приглашены в столичную полицию. Причина вызова неизвестна, однако, по всей вероятности, это связано с завтрашним митингом оппозиции.

Тем временем, группы сторонников властей продолжают акции протеста перед домом Али Керимли. После вчерашней акции еще одна группа пикетировала здание, в котором живет Керимли в пятницу утром. Планируется еще одна акция. Несмотря на это, полиция никак не вмешивается в эти несанкционированные акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail