МИД Белоруссии: Идея "Восточного партнерство" выхолащивается

Минск, 1 апреля 2011, 13:39 — REGNUM  Белоруссия считает, что программа "Восточное партнерство" выхолащивается и теряет свою привлекательность. Об этом 1 апреля заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

По информации представителя МИД, программа "Восточного партнерства" " могла бы стать эффективным инструментом государств-участников, стран СНГ и ЕС". Савиных подчеркнул: "Мы активно включились в процесс согласования приоритетных направлений сотрудничества и разработки конкретных проектных предложений. В этой работе упор делался исключительно на проекты, представляющие интерес для всех сторон".

Представитель МИД Белоруссии заявил: "Вынуждены констатировать, что идея программы выхолащивается и теряет свою привлекательность. На политическом уровне мы продолжаем попытки направить общие усилия в русло конструктивного взаимодействия". Он отметил, что "после более чем двух лет разговоров мы не видим сколь-нибудь ощутимого прогресса".

"Мы надеемся, что у организаторов хватит политической воли довести дело до логического завершения на основе продекларированных принципов. В противном случае наши совместные усилия окажутся потраченными впустую", - подчеркнул Савиных.

Как сообщало ИА REGNUM, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле 30 марта заявил, что реализация инвестиционного проекта East Invest будет способствовать развитию экономики стран-участниц программы "Восточное партнерство" в области экономических преобразований в направлении интеграции с ЕС.

Реализация данного проекта должна способствовать поддержке малых и средних предприятий стран-участниц "Восточного партнерства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.