Заработало киргизско-российское предприятие "Газпромнефть-Аэро-Кыргызстан"

Москва, 1 апреля 2011, 11:07 — REGNUM  Начало свою работу киргизско-российское предприятие "Газпромнефть-Аэро-Кыргызстан", занимающееся поставкой авиатоплива в Международный аэропорт "Манас". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отдела информационной политики правительства Киргизии сегодня, 1 апреля.

Так, по словам замруководителя аппарата правительства республики Сапара Исакова, это событие - позитивный опыт для государства. "Уже произведена первая заправка гражданского авиалайнера топливом, поступившим в республику на беспошлинной основе", - сказал он. Как отметил чиновник, предприятие заработало благодаря поездке премьер-министра Киргизии в Россию и переговорам с Владимиром Путиным.

"Примечательно, что на пространстве СНГ это первый опыт, когда одна компания будет заправлять как гражданские самолеты, так и военные, дислоцирующиеся на территории Центра транзитных перевозок. Это важный экономический и политический шаг для нашего государства", - отметил Исаков.

Как заявил российский посол в Киргизии Валентин Власов, "Газпромнефть-Аэро-Кыргызстан" поспособствует снижению цен на авиабилеты, особенно на внутренние рейсы. Так, подчеркнул он, теперь любой авиаперевозчик при заправке будет экономить свыше 200 долларов за каждую тонну топлива. "Экономическая выгода от данного шага очевидна, так как и транзитные лайнеры, направляющиеся в третьи страны, будут заправляться именно здесь", - отметил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail