Поддержать 31-ю статью в Казани вышло 15 человек

Москва, 1 апреля 2011, 09:53 — REGNUM  31 марта в Казани на площади Свободы прошел пикет "Стратегия 31", организованный казанским отделением партии "Другая Россия". Мероприятие было согласовано с городскими властями.

Как сообщил один из организаторов и членов этой партии Азат (фамилию он корреспонденту ИА REGNUM назвать отказался), целью данного пикета является "напоминание жителям Татарстана о важности 31-й статьи Конституции, согласно которой граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". На вопрос о том, какие случаи нарушения 31-й статьи известны в Казани, Азат ответить не смог, но сказал, что "подобные запреты есть в Москве и других российских городах, и мы в знак солидарности проводим подобный пикет".

В пикете приняло участие около 15 человек очень молодых людей, которые, выстроившись в ряд перед памятником В.И. Ленину, демонстрировали (преимущественно журналистам) плакаты с цитатами 31-й статьи Основного закона страны. Поддержать пикетирующих пришли представители республиканского движения "Согласие" и члены татарстанского отделения партии "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail