Грузия хочет купить у США тяжелое вооружение - Саакашвили

Москва, 31 марта 2011, 18:13 — REGNUM  Грузия желает купить у США оборонительное вооружение, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, интервью с которым публикует Foreign Policy. Как пишет автор статьи, в администрации США существует неофициальный запрет на поставки Грузии тяжелого вооружения, и члены Сената, республиканцы Ричард Лугар и Джон Маккейн часто "жалуются" на этот запрет.

29 марта на заседании комитета по делам вооруженных сил Сената Маккейн заявил, что США не должны оставлять без поддержки партнеров, которые стремятся вступить в НАТО без наличия адекватных средств обороны. Саакашвили заявил, что ловит администрацию на слове, так как слова Маккейна означают, что запрет на поставки Грузии оружия не действует.

По словам президента Грузии, стране очень нужно тяжелое вооружение, которое она сможет использовать для обороны в случае нового конфликта с Россией.

"В действительности стрелковое оружие нам не нужно, его и так много. Кроме того, у нас имеется множество альтернативных поставщиков оружия. Грузии необходимо такое оружие, которое нигде в другом месте она приобрести не сможет. Это зенитные и противоракетные средства, и абсолютно ясно, что необходим новый этап такого сотрудничества", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail