Бизнесмены Ленобласти жалуются на труднодоступность выхода на рынок заготовки леса

Санкт-Петербург, 31 марта 2011, 15:17 — REGNUM  Для малого и среднего бизнеса Ленинградской области сильно затруднен выход на рынок заготовки леса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 марта, заявил председатель правления НП "Союз лесопромышленников Ленинградской области" Юрий Орлов на совещании с руководителями предприятий лесного комплекса региона.

По словам Орлова, сегодня для лесных промышленников есть лишь два способа получить в аренду лесной участок - участие в приоритетном национальном проекте и через аукцион. При этом на аукционах по аренде лесных участков часто побеждают "непонятные" компании, считает глава союза. "Например, в недавнем аукционе победила некая компания "Агентство недвижимости", предложившая за лот двойную цену. Они и получили участок в аренду на 49 лет. Думаю, ничего хорошего для лесной отрасли от таких участников не будет", - заявил Юрий Орлов.

Еще одна проблема для лесного бизнеса Ленинградской области - непомерно высокие арендные ставки, считает глава союза. "В Ленинградской области на сегодняшний день - самая высокая минимальная ставка на аренду лесных участков среди регионов России. Если ставку увеличат еще в два раза, как это планируется, это приведет к полной остановке большинства лесных предприятий региона", - заявил Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.