Двухлетнего ребенка выбросили в мусоропровод, чтобы не мешал смотреть телевизор (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 марта 2011, 13:47 — REGNUM  Сожитель бабушки двухлетнего мальчика, обнаруженного два дня назад в мусоропроводе, 34-летний Сергей Конищев признался в том, что пытался убить ребенка. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 31 марта, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, Конищев заявил, что ребенок капризничал, мешал ему смотреть телевизор, поэтому он ударил мальчика, а затем и вовсе вынес его из квартиры и выбросил в мусорный коллектор. В момент описываемых событий бабушка мальчика, на попечение которой был оставлен ребенок, крепко спала после распития спиртных напитков.

Напомним, 29 марта около 12:00, в приемнике коллектора мусоропровода, расположенном в одном из домов по Канонерскому острову в Кировском районе Санкт-Петербурга, был обнаружен двухлетний мальчик, который с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство малолетнего"), создана следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи.

Было установлено, что родители мальчика ушли на работу, оставив ребенка на попечение бабушки, проживающей в соседней квартире совместно со своим сожителем. Вернувшись с работы, родители ребенка обнаружили мать и её сожителя в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail