В Нижнем Новгороде за год выявлено 157 коррупционных преступлений

Нижний Новгород, 31 марта 2011, 10:43 — REGNUM  В Нижнем Новгороде за 2010 год было выявлено 157 преступлений коррупционной направленности, 63 из которых относятся к взяточничеству, мошенничеству, присвоению бюджетных средств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник городского УВД Александр Ильченко.

По его словам, в 2001 году только за январь-февраль 2011 года уже выявлено 44 коррупционных преступления, расследование которых в настоящее время продолжается.

Члены городского межведомственного совета по противодействию коррупции приняли решение усилить профилактическую работу, в том числе в рамках реализации специальной городской целевой программы, рассчитанной на 2009-2012 годы.

На глав районных администраций возложен контроль за предоставлением муниципальными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера как собственных, так и супругов и несовершеннолетних детей за 2010 год в срок до 30 апреля текущего года.

Руководству департамента финансов и налоговой политики и контрольно-ревизионного управления поручено довести до сведения сотрудников всех структурных подразделений мэрии информацию о типовых нарушениях законодательства, выявляемых в ходе осуществления проверок в части эффективного использования бюджетных средств на финансирование муниципальных целевых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.