В Ереване проходит 36-ое заседание Комиссии по социальным вопросам, культуре и образованию ПАЧЭС

Москва, 30 марта 2011, 15:15 — REGNUM  В Ереване 30 марта состоялось открытие 36-го заседания комитета по образованию и социальным вопросам Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества(ПАЧЭС), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Для участия в заседании в Армению прибыли делегации из семи стран- России, Грузии, Украины, Сербии, Греции, Болгарии и Турции. В мероприятии не участвуют представители Азербайджана, факт отказа которых организаторы не смогли объяснить.

Открывая заседание глава армянской делегации в ПАЧЭС Гагик Минасян выразил уверенность в том, что встреча еще более укрепит сотрудничество между странами-членами организации. Он представил послание председателя парламента Армении Овика Абрамяна к участникам заседания, в котором в частности было сказано: "Национальное собрание Армении считает важным дальнейшее укрепление сотрудничества в рамках Парламентской Ассамблеи ЧЭС, которая на сегодняшний день является одним из важнейших органов взаимодействия в нашем регионе. Встречи и обсуждения в таком формате дают возможность странам сконцентрировать внимание на принятие совместных решений относительно разных региональных проблем, что в основном обусловлено готовностью идти на взаимные уступки". Абрамян выразил уверенность в том, что для сотрудничества стран региона существует большой потенциал, особенно в сферах энергетики, транспорта, туризма, науки и образования. "Такого рода взаимодействие помогает еще ближе узнать друг друга и развивать диалог между странами. Это является также хорошей предпосылкой для создания крепких бизнес-связей. Несмотря на то, что основным направлением структуры является экономическое сотрудничество, я уверен, что такое взаимодействие создаст благоприятные условия для решения политических проблем региона".

Основной темой сегодняшних работ комиссии, как сообщил журналистам Гагик Минасян, является соблюдение норм Всемирной организации здравоохранения в странах-членах ПАЧЭС. По итогам заседания будет принято рекомендательное письмо правительствам государств организации, которое будет рассмотрено уже на заседании Генеральной ассамблеи Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, которое состоится 30 июня в Киеве. "Тема заседания- сохранение норм здравоохранения- была и будет актуальна всегда. Армения является одной из первых в регионе в плане соблюдения данных норм, здесь выполняется практически все требования ВОЗ, а обсуждения дадут возможность для еще более эффективной работы в этой сфере",- отметил Минасян. Глава армянской делегации не смог объяснить, чем обусловлен отказ азербайджанской делегации от участия в заседании, напомнив, что представители этой страны принимали участие в заседании экономической конференции ПАЧЭС, которое прошло на днях в Москве.

Член армянской делегации, основной докладчик на заседании Вардан Хачатрян отметил в свою очередь, что страна со своей стороны представила некоторые предложения, которые должны быть включены в итоговый документ. "На заседании по нашей инициативе будет обсуждаться проблема мутации вируса птичьего гриппа в Армении. На сегодняшний день данная проблема, возможность передачи инфекции человеку нас очень волнует, но мы вынуждены каждый раз отправлять образцы на исследование в лондонскую лабораторию", - сообщил Хачатрян. Российский делегат член Комитета Госдумы по труду и социальной политике, депутат от фракция КПРФ Николай Коломейцев выразил мнение, что в силу возрастающей напряженности и никак не заканчивающегося экономического кризиса самыми проблематичными вопросами являются охрана окружающей среды, ухудшение медобслуживания населения и падение бюджетных интересов многих государств к системе образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом