ГУВД Москвы поможет санкционированному митингу в обмен на выдачу провокаторов

Москва, 30 марта 2011, 14:51 — REGNUM  Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков предупредил, что полиция будет задерживать участников несанкционированной акции радикалов в Москве. "Учитывая, что Лимонов и его сторонники неоднократно призывали в СМИ граждан прийти на это мероприятие, у сотрудников милиции есть все основания для задержания и доставления в отделы внутренних дел Лимонова и других активных сторонников провокационных акций. Мы также предупреждаем всех граждан, которые будут нарушать общественный порядок, что они будут задерживаться и доставляться в ОВД с четким документальным оформлением их противоправного поведения", - добавил официальный представитель ГУВД. Виктор Бирюков также сообщил, что в правительство Москвы поступило уведомление от граждан во главе с Людмилой Алексеевой о проведении 31 марта 2011 года с 19:00 до 21:00 митинга на Пушкинской площади. Это мероприятие согласовано мэрией города.

В тоже время Алексеева обратилась с просьбой об организации и предоставлении прохода для граждан, не оповещенных о месте проведения мероприятия, которые, возможно, будут собираться на противоположной стороне от Триумфальной площади. По согласованию с мэрией столицы милиция будет оказывать содействие собравшимся, если с их стороны не будет каких-либо провокаций.

"Сотрудники правопорядка будут оказывать помощь организаторам и участникам согласованно митинга на Пушкинской площади. Мы с пониманием относимся к тому, что определенная часть граждан не была оповещена об изменении места проведения мероприятия и, возможно, будет собираться на 1-й Тверской-Ямской улице, около дома номер 2. Сотрудники правоохранительных органов будут через мегафоны оповещать граждан и группами сопровождать их по тротуару четной стороны улицы Тверская к месту проведения митинга на Пушкинской площади", - сказал Бирюков.

Накануне Алексеева заверила, что участники митинга, которые, возможно, соберутся в районе Триумфальной площади, не допустят каких-либо провокаций, и по пути следования к Пушкинской площади не будут разворачивать транспаранты и скандировать лозунги. Алексеева не исключила возможности провокационных действий со стороны отдельных граждан и сообщила, что активисты ее движения будут стараться самостоятельно выявить таких лиц и передать их в руки правоохранителей. Триумфальная площадь является традиционным местом митингов активистов правозащитных и оппозиционных организаций. Они проводят там митинги каждый месяц, в котором есть 31 число. В прошлом акции на Триумфальной площади организовывали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, однако они поссорились.

31 марта группа гражданских активистов во главе с Алексеевой проведет традиционный митинг не на Триумфальной, а на Пушкинской площади. При этом Алексеева заявила, что решено поменять формат акции и проводить их каждый месяц, и не по 31 числам. Между тем оппозиционер Лимонов с соратниками собирается прийти 31 марта на Триумфальную площадь. Власти эту акцию запретили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.