ГУВД Москвы поможет санкционированному митингу в обмен на выдачу провокаторов

Москва, 30 марта 2011, 14:51 — REGNUM  Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков предупредил, что полиция будет задерживать участников несанкционированной акции радикалов в Москве. "Учитывая, что Лимонов и его сторонники неоднократно призывали в СМИ граждан прийти на это мероприятие, у сотрудников милиции есть все основания для задержания и доставления в отделы внутренних дел Лимонова и других активных сторонников провокационных акций. Мы также предупреждаем всех граждан, которые будут нарушать общественный порядок, что они будут задерживаться и доставляться в ОВД с четким документальным оформлением их противоправного поведения", - добавил официальный представитель ГУВД. Виктор Бирюков также сообщил, что в правительство Москвы поступило уведомление от граждан во главе с Людмилой Алексеевой о проведении 31 марта 2011 года с 19:00 до 21:00 митинга на Пушкинской площади. Это мероприятие согласовано мэрией города.

В тоже время Алексеева обратилась с просьбой об организации и предоставлении прохода для граждан, не оповещенных о месте проведения мероприятия, которые, возможно, будут собираться на противоположной стороне от Триумфальной площади. По согласованию с мэрией столицы милиция будет оказывать содействие собравшимся, если с их стороны не будет каких-либо провокаций.

"Сотрудники правопорядка будут оказывать помощь организаторам и участникам согласованно митинга на Пушкинской площади. Мы с пониманием относимся к тому, что определенная часть граждан не была оповещена об изменении места проведения мероприятия и, возможно, будет собираться на 1-й Тверской-Ямской улице, около дома номер 2. Сотрудники правоохранительных органов будут через мегафоны оповещать граждан и группами сопровождать их по тротуару четной стороны улицы Тверская к месту проведения митинга на Пушкинской площади", - сказал Бирюков.

Накануне Алексеева заверила, что участники митинга, которые, возможно, соберутся в районе Триумфальной площади, не допустят каких-либо провокаций, и по пути следования к Пушкинской площади не будут разворачивать транспаранты и скандировать лозунги. Алексеева не исключила возможности провокационных действий со стороны отдельных граждан и сообщила, что активисты ее движения будут стараться самостоятельно выявить таких лиц и передать их в руки правоохранителей. Триумфальная площадь является традиционным местом митингов активистов правозащитных и оппозиционных организаций. Они проводят там митинги каждый месяц, в котором есть 31 число. В прошлом акции на Триумфальной площади организовывали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, однако они поссорились.

31 марта группа гражданских активистов во главе с Алексеевой проведет традиционный митинг не на Триумфальной, а на Пушкинской площади. При этом Алексеева заявила, что решено поменять формат акции и проводить их каждый месяц, и не по 31 числам. Между тем оппозиционер Лимонов с соратниками собирается прийти 31 марта на Триумфальную площадь. Власти эту акцию запретили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда