Парламентские дебаты с правительством Грузии - очередной пиар: оппозиция

Тбилиси, 30 марта 2011, 14:45 — REGNUM  Представители грузинской непарламентской оппозиции считают, что устроенные в парламенте Грузии дебаты и слушания отчетов правительства - ни что иное как очередная пиар-кампания. Как заявил, комментируя дебаты ИА REGNUM представитель оппозиционного политического объединения "Новые правые" Мамука Кацитадзе, во всем мире отчеты министров перед парламентом являются общепринятой практикой, и только в Грузии почему-то власть имущие сочли и назвали этот факт беспрецедентным.

По его словам, "Новые правые" с самого начала, сразу же после парламентских выборов 2008 года выразили свое отношение к этому парламенту, когда отказались от полученных в результате выборов 5 депутатских мандатов. "Мы отказались от работы в этом парламенте, так как считаем, что он не отражает политические настроения и устремления общества. Поэтому все происходящие в таком парламенте события и процессы не могут считаться достойными особого внимания со стороны общества", - подчеркнул оппозиционер.

Отрицательное отношение к правительству упрочил и тот момент, что, когда страна оказалась перед достаточно тяжелыми вызовами, такими как рост цен и инфляция, оказалось, что у правительства никакого конкретного плана по решению этих проблем нет, отметил Кацитадзе и сослался на слова президента Грузии Михаила Саакашвили, когда тот в ходе видеомоста с населением страны прямо заявил, что остановить рост цен и инфляцию правительство не в силах.

"На этом фоне особых ожиданий от отчетов министров у нас и не было. Можно сказать, что все они превратились в своего рода пресс-спикеров президента в той или иной сфере, говорящих девочек и мальчиков Михаила Саакашвили, людей с очень ограниченными возможностями в руках президента-узурпатора", - заявил Кацитадзе.

Выступления министров перед депутатами оппозиция расценивает как беспредметные разговоры ни о чем, безликие выступления. Особенно отметил Мамука Кацитадзе, в каком смешном, если не плачевном положении выступили не столько перед парламентом, сколько перед обществом, министры сельского хозяйства, экономики, беженцев, здравоохранения, образования.

"Это были безуспешные попытки представления каскада виртуальных реформ, в то время как в обществе царят совсем иные реалии. Исходя из этого, можно сказать, что и эти парламентские дебаты с правительством служили очередному пиару. Я бы пожелал, чтобы наше правительство, наши министры в будущем действительно стали подотчетными парламенту и ответственными перед ним, а выступления их были более реальными, содержательными и государственными", - заявил Мамука Кацитадзе.

Дебаты с правительством проходили в парламенте Грузии на прошлой неделе, когда перед депутатами выступили вначале премьер-министр, затем министры. 30 марта премьер выступает в парламенте с заключительным словом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.