В Приднестровье поступил очередной транш российской финансовой помощи

Москва, 30 марта 2011, 00:14 — REGNUM  На счет Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики поступил второй в этом году транш российской финансовой гуманитарной помощи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 марта в пресс-службе парламента Приднестровья.

Как отмечается, сумма составляет 203 млн 990 тысяч российских рублей. Деньги предназначены для распределения во втором квартале текущего года. Данная финансовая помощь будет направлена на выплату надбавок к пенсиям приднестровским пенсионерам, а также на улучшение качества питания в социальных учреждениях республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 марта спикер ВС ПМР Анатолий Каминский по итогам своей командировки в Москву сообщил, что с 1 апреля текущего года Россия возобновит направление Приднестровью гуманитарной финансовой помощи на выплату дополнительной ежемесячной помощи пенсионерам и улучшение качества питания в лечебных и специализированных учреждениях. Гуманитарный проект правительства России по оказанию финансовой помощи социально-незащищённым категориям граждан Приднестровья в виде ежемесячных прибавок к пенсиям и других денежных выплат осуществлялся с конца 2007 года по июль 2010 года. Всего за 2008-2009 гг. Приднестровье получило более $55,5 миллионов. В июле 2010 года Россия прекратила перечисление финансовой помощи Приднестровью из-за непрозрачности схем распределения гуманитарных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.