Администрация Алиева сомневается в объективности доклада оценочной миссии ОБСЕ

Ереван, 29 марта 2011, 20:03 — REGNUM  Заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов сомневается в принципиальности и объективности доклада полевой оценочной миссии ОБСЕ на прилегающих к Нагорному Карабаху территориях. Об этом Гасанов заявил в интервью агентству АПА, отметив, что на протяжении многих лет посредники по карабахскому конфликту придерживаются политики "как бы кого не обидеть".

"Представляемые сопредседателями страны обладают большим влиянием в формировании мировой политики, развитии межнациональных и межгосударственных отношений. Они должны были, прежде всего, дать объективную оценку, соответствующую международному праву, проявить определенную волю, склонить армян к отказу от агрессорской политики", - заявил он. Гасанов провел параллели между ситуациями в Карабахе и Ливии, указав на то, что по отношению к Армении ООН приняла 4 резолюции, которые до сих пор не выполнены, а принятая в связи с Ливией 1 резолюция ООН была незамедлительно и с усердием исполнена. "Число погибших в результате оккупации армянами азербайджанских земель неоднократно превышает число погибших в результате столкновений между ливийскими повстанцами и войсками Каддафи", указал он.

"Проявление подобного равнодушия является результатом применения двойных стандартов со стороны мировой политики, в том числе стран-сопредседателей. Поэтому я уже сейчас с сомнением отношусь к принципиальности и объективности доклада полевой оценочной миссии ОБСЕ",- заключил заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 марта сопредседатели МГ ОБСЕ в Вене представили генеральному секретарю организации "Доклад полевой оценочной миссии на оккупированных территориях Азербайджана, прилегающих к Нагорному Карабаху" (речь идет о семи районах вокруг советского НКАО, которые, согласно конституции Нагорного Карабаха, являются территориями непризнанной республики - ред.). "Суровая реальность ситуации на этих территориях подкрепила убеждение сопредседателей в том, что статус-кво является неприемлемым вариантом, и что только мирное урегулирование на основе переговоров может принести перспективу лучшего, более определенного будущего людям, которые жили и живут сегодня на этих территориях. Поселенцы этих районов, по большей части этнические армяне, которые были переселены на эти территории из разных частей Азербайджана, живут в тяжелых условиях, с неразвитой инфраструктурой, низкой экономической активностью и ограниченным доступом к коммунальным услугам. Не хватает многих документов, удостоверяющих личность жителей", - говорится в докладе. Оценочная миссия ОБСЕ была осуществлена 7 -13 октября 2010 года. Кроме трех сопредседателей МГ в нее входили также эксперты Программы развития ООН и офиса Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев(UNHCR).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента