Тирасполь рассчитывает на российскую помощь для АПК Приднестровья

Москва, 29 марта 2011, 17:51 — REGNUM  Группа приднестровских парламентариев в апреле посетит с рабочим визитом Москву, где предстоит детальное обсуждение вопроса выделения Россией технической помощи для развития агропромышленного комплекса Приднестровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 марта в пресс-службе приднестровской партии "Обновление", обладающей конституционным большинством в Верховном совете ПМР.

Как отмечается, в ходе визита в Москву приднестровским парламентариям предстоит оговорить с российскими партнерами порядок льготного кредитования аграриев республики. Подобная помощь уже оказывалась Россией в 2008 году, когда после засухи, постигшей Приднестровье в 2007 году, из российской казны приднестровским аграриям была оказана техническая помощь в размере 214 млн рублей РФ. На этот раз Приднестровье намерено запросить большую сумму. "Ее конкретный размер и станет предметом переговоров приднестровских парламентариев и членов профильного комитета Государственной думы, где большинство мандатов принадлежит партии-партнеру "Обновления" - "Единой России", а также с чиновниками Минсельхоза России в ходе апрельского визита приднестровцев в первопрестольную", - сообщили в пресс-службе "Обновления".

Председатель комитета Верховного совета по вопросам АПК, транспорту, строительству природным ресурсам и экологии, заместитель председателя партии "Обновление" Ефимий Коваль высказал пожелание, чтобы "в программу кредитования за счет российских денег попали и мелкие сельхозпроизводители, и представители небольших крестьянско-фермерских хозяйств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail