Союзное государство увеличит расходы на ликвидацию последствий чернобыльской катастрофы

Москва, 29 марта 2011, 17:11 — REGNUM  Союзное государство увеличит финансирование мероприятий по ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Об этом 29 марта сообщил заместитель начальника департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС министерства по чрезвычайным ситуациям Белоруссии Николай Цыбулько.

По информации представителя департамента, бюджет текущей программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы составит более 2 млрд. российских рублей. Программа будет рассмотрена министерствами по чрезвычайным ситуациям России и Белоруссии в ближайшее время.

Член комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по вопросам экологии, природопользованию и ликвидации последствий аварии, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова заявила, что в течение пятилетки Россией и Белоруссией создана единая система медпомощи пострадавшим от чернобыльской катастрофы. В рамках программы медпомощь получили более 13,5 тыс. человек и было реализовано 19 пилотных проектов.Мероприятия по трем основным направлениям: информационному, медицинскому и хозяйственному.

Как сообщало ИА REGNUM, Европейская комиссия ЕС призвала европейские страны собрать 750 млн. евро на новый саркофаг для реактора Чернобыльской АЭС.

Глава департамента по ядерной безопасности Европейской комиссии Жан-Поль Жулиа отметил, что в старом саркофаге находятся около 200 тонн радиоактивного топлива, утечка которого произошла в результате взрыва АЭС в апреле 1986 года. В 2016 году истекает срок эксплуатации старого саркофага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail