В Санкт-Петербурге спустили на воду научно-экспедиционное судно

Санкт-Петербург, 29 марта 2011, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, на ОАО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду научно-экспедиционного судна для Российской антарктической экспедиции. Как сообщили ИА REGNUM в компании, в церемонии спуска на воду участвовали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров и другие официальные лица.

Новый флагман научно-экспедиционного флота России - судно проекта 22280 - строился на ОАО "Адмиралтейские верфи" по заказу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и предназначен для обеспечения деятельности Российской антарктической экспедиции. В его задачи будет входить доставка груза и замена персонала антарктических станций, проведение научно-исследовательских работ и изучение природных процессов и явлений в океане, вывоз отходов и мусора из Антарктики.

Спроектированное КБ "Балтсудопроект", с учетом многолетнего опыта эксплуатации судов в условиях Антарктиды, НЭС "Академик Трёшников" обеспечит комфортные условия работы экипажа и экспедиции при температуре наружного воздуха до -40С. Для проведения оперативной обработки результатов океанографических исследований, зондирования атмосферы и других научных экспериментов на судне оборудуют восемь современных лабораторий. По своим техническим параметрам новое судно будет более современным и надежным, чем его предшественник - "Академик Федоров", отметили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.