В Новосибирской области за два месяца объемы промпроизводства выросли на 9,8%

Новосибирск, 28 марта 2011, 14:01 — REGNUM  В Новосибирской области по итогам января и февраля общее увеличение объёмов промышленного производства к уровню января-февраля 2010 года составило 9,8% (в среднем по России 6,3%). Агропромышленный комплекс дал прибавку в 19,2% (0,7% в среднем по РФ), в строительстве - плюс 3,5% (-0,3% по РФ). Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, губернатор Василий Юрченко отметил заметную динамику во всех основных отраслях по итогам января и февраля.

Комментируя официальные данные Росстата, губернатор подчеркнул, что экономика нашей области солидно "прибавила" практически по всем направлениям. "Причём, это не просто рост показателей по сравнению с тем же периодом 2010 года, наш регион заметно опережает и общероссийскую динамику", - добавил глава региона.

Также Юрченко отметил, что потребительские цены в Новосибирской области растут чуть медленнее, чем в целом по стране - на 3% в регионе и 3,2% - в среднем по России.

Кроме того, по сравнению с январём-февралём прошлого года объем инвестиций в основной капитал увеличился почти в полтора раза - на 45,1%. Юрченко заявил, что "это весьма важная тенденция, она полностью соответствует главной цели всей экономической политики правительства Новосибирской области". Губернатор подчеркнул, что именно привлечение инвестиций обуславливает и рост экономического потенциала, и укрепление бюджетных возможностей, и, как следствие, новый импульс развития всей социальной сферы. Василий Юрченко напомнил, что на нынешний год перед областным правительством поставлена весьма амбициозная задача - обеспечить приток инвестиций в экономику области на уровне 125 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.