Секретарь Совбеза Таджикистана выдвинут кандидатом в депутаты

Душанбе, 28 марта 2011, 12:15 — REGNUM  Правящая Народная демократическая партия Таджикистана выдвинула кандидатом в депутаты в нижнюю палату таджикского парламента секретаря Совета безопасности республики Амиркула Азимова. Об этом ИА REGNUM 28 марта сообщил руководитель аппарата Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана (ЦИК) Мухибулло Дододжнов.

По его данным, Амиркул Азимов еще официально не зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты. "Все кандидаты имеют право подать документы на регистрацию до 20 апреля", - добавил он.

Амиркул Азимов еще с советских времен работал в органах прокуратуры и МВД Таджикистана. В прошлом году принимал активное участие в разрешении ситуации на востоке страны после обстрела колонны военных в ущелье Камароб.

Напомним, что досрочные выборы в избирательном округе Сион города Душанбе пройдут 15 мая после назначения главой ЦИК Шермухаммада Шохиёна, который в 2010 году был избран депутатом нижней палаты парламента от данного округа. Свое решение об участие в этих выборах объявила Партия исламского возрождения Таджикистана, которая выдвинула кандидатом в депутаты своего активиста Саид Иброхими Назар. Кроме того, на место в парламенте претендует редактор еженедельной газеты "Миллат" Толибшох Саидзода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail