Специалисты МЧС научат нижегородских священников тушить пожары

Нижний Новгород, 28 марта 2011, 12:07 — REGNUM  В Нижегородской области 25 священников освоят теорию и практику тушения пожаров на базе Нижегородского учебного центра федеральной противопожарной службы. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУ МЧС РФ.

Данный образовательный проект осуществляется в рамках "Программы обучения священнослужителей и сестер милосердия Русской Православной Церкви по гражданской обороне и защите от ЧС".

Как отметили в управлении, это первая в своем роде учебная программа в ПФО, которая получила одобрение нижегородской епархии.

Слушатели курсов 29 марта смогут надеть пожарную боёвку и принять участие в настоящем боевом развёртывании. Священники узнают, как работать с пожарными рукавами, подавать лафетный ствол и ставить пожарный автомобиль на водоём.

Кроме того, священнослужители смогут поучаствовать в спасении пострадавшего на пожаре, попытаются освоить работу с пожарными веревками.

Кроме того, физически наиболее выносливые слушатели курсов смогут попробовать себя в штурмовании 2 этажа учебной башни при помощи ручной пожарной лестницы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2010 г. было подписано соглашение о взаимодействии между Нижегородской епархией и ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Документ завизировали архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Алексей Шиканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.