Евро-2012: Армения и Россия заключили мировую

Москва, 26 марта 2011, 22:32 — REGNUM  Отборочный поединок Евро-2012 Армения - Россия, состоявшийся в Ереване, не выявил победителя, завершившись безголевой ничьей. Обе команды в этом противостоянии сделали ставку на атакующие действия, уповая на скоростные качества своих техничных игроков. Сборная России больше владела территориальным преимуществом, однако за весь матч не создала ни одного стопроцентного момента для взятия ворот. Команде Дика Адвокаата всегда чего-то не хватало в завершающей фазе атак. Удары Александра Кержакова, Андрея Аршавина и Юрия Жиркова либо становились легкой добычей "стража" ворот армянской дружины Романа Березовского, либо проходили мимо.

Что касается сборной Армении, то она при любом удобном случае быстро выходила из обороны в атаку, но все эти вылазки в большинстве своем оканчивались дальними ударами, которые в себе таили немного угрозы. Тем не менее единственный стопроцентный момент в этом противостоянии в свой актив записали именно хозяева поля. В середине второй половины армянским футболистам удалась многоходовая комбинация, в результате которой форвард команды Юра Мовсисян оказался с глазу на глаз с вратарем россиян Игорем Акинфеевым. Удар низом Мовсияна получился неплохим, но мяч ушел впритирку со штангой.

Нулевая ничья наверняка устроила больше сборную Армении, в активе которой стало восемь очков. Россияне по-прежнему лидируют в отборочной группе "В", набрав на два очка больше.

Следующий матч эти команды проведут вновь между собой - на этот раз в России (4 июня).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.