Русская служба Би-би-си прекращает радиовещание

Москва, 26 марта 2011, 16:44 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, Русская служба Би-би-си в последний раз выйдет в эфир на коротких и средних волнах. Однако, как отметили в агентстве, сама Русская служба не закрывается, остается сайт и некоторые радиопередачи в формате интернет-вещания.

"Для меня и моих коллег эта неделя выдалась очень непростой. 24 марта мы отметили 65-й юбилей Русской службы Би-би-си, на следующий день мы закрываем три из наших радиопередач, а в субботу, 26 марта мы в последний раз выйдем в эфир на коротких и средних волнах. Русская служба не закрывается. Остается наш сайт - bbcrussian.com, и, в том числе, некоторые наши радиопередачи в формате интернет-вещания", - сообщила глава Русской службы Би-би-си Сара Гибсон.

"65 лет - немалый срок для любого радиовещания на русском языке. Я горжусь тем, что в данный момент на мне лежит ответственность за службу с такой богатой историей как в России, так и в Британии. Меня глубоко тронуло то, как в России восприняли новость о том, что Би-би-си прекращает радиовещание на русском языке. Остро отреагировали все, и наша аудитория, и СМИ, и просто друзья и знакомые. Радиовещание Русской службы много лет было частью жизни этих людей, и для меня быть частью этой организации - большая честь", - отметила Гибсон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.