Более 75 объектов Москвы присоединятся к "Часу Земли"

Москва, 26 марта 2011, 12:35 — REGNUM  В Москве 26 марта более 75 объектов присоединятся к всемирной акции "Час Земли". Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы (WWF), ровно в 20:30 на один час свет погасят здание МГУ и трамплин на Воробьевых горах, здание Мэрии на Новом Арбате 36, Бородинский и Новоарбатский пешеходные мосты, а также пешеходный мост у Киевского Вокзала, Киевский вокзал и ансамбль "Европа", Большая и малая спортивные арены и дворец спорта в Лужниках, президиум РАН, радиобашня на Шаболовке, московские "высотки" (на Котельнической и Смоленской набережной, на Кудринской площади и тд), около десяти эстакад и мостов, музей изобразительных искусств им. Пушкина, ресторан Пекин и др.

Акция "Час Земли" пройдет в различных городах по всей стране - от Камчатки до Калининграда. Например, в Архангельске погаснет подсветка здания Правительства Архангельской области, в Казани отключат подсветку зданий Мэрии, Казанской ратуши, здания правительства республики Татарстан и Кремля; в Серпухове на час потемнеют здание мэрии и собор Николы Белого - самого крупного собора города.

В данный момент "Час Земли" проходит на Курилах и в Сиднее, уже прошел в Петропавловске-Камчатском и на Чукотке, и скоро наступит на Сахалине и во Владивостоке.

К акции присоединятся сотни миллионов людей по всему миру. Во время Часа Земли подсветку отключат сотни памятников культуры: от храмового центра Боднатх в Непале до Мечети шейха Зайда в Абу-Даби (крупнейшей мечети в ОАЭ), церкви Санта-Мария-дель-Мар в Барселоне, храма Нгок Сон во Вьетнаме, будапештской Большой Синагоги и Кафедрального Собора Хельсинки в Финляндии. От таких природных красот, как Столовая гора в Южной Африке и водопада Виктория в Зимбабве, до тайваньского Тайбэй 101, Телевизионной башни в Токио и комплекса "Уорлд Трейд Центр" в Пекине - Башня III (самое высокое здание Пекина). От отелей сети "Тадж-Махал Палас" в Мумбаи и Дели, отеля "Savoy" и Альберт-холла в Лондоне, до дворца Президента Перу, Королевского дворца в Тайланде, президентского дворца в Гондурасе, Королевского замка в Швеции и до самой крупной обособленной площадки жилой застройки в Нигерии, район Gwarimpa.

"Эйфелева Башня в Париже, Браденбурские ворота в Берлине, Обелиск в Буэнос-Айресе, Ворота в Индию в Мумбае, испанская Альгамбра, статуя Христа-Искупителя, а также являющиеся объектами природного наследия ЮНЕСКО замок Кронборг в Дании, и Национальный Мавзолей в Пакистане - все эти здания присоединятся к более чем миллиарду людей и выключат свет, стирая границы между религиями, национальностями, культурами и поколениями, преследуя единую цель - защитить то, что объединяет всех - нашу Планету", - отметили в Фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте