В Армении для необеспеченных слоев населения тарифы на газ с 1 апреля снизятся на 30%

Москва, 26 марта 2011, 09:41 — REGNUM  "Правительство Армении планирует на 30% снизить с 1 апреля тарифы на газ для социально необеспеченных слоев населения, которые потребляют в месяц до 300 кубометров газа", - заявил во время рабочей поездки в Котайкскую область вице-премьер, министр территориального управления Армении Армен Геворкян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства территориального управления, вице-премьер также сообщил, что правительство планирует помочь фермерам как выделением семян, так и созданием возможностей для получения кредитных средств с низкими процентными ставками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после встречи президента Армении Сержа Саргсяна с российским коллегой Дмитрием Медведевым 25 февраля в Санкт-Петербурге пресс-секретарь армянского президента Армен Арзуманян сообщил, что цена на российский газ для потребителей Армении в 2011 году не возрастет. "Во время переговоров в Санкт-Петербурге была достигнута договоренность о тарифах на поставляемый в Армению газ. В течение 2011 года цена на газ для потребителей в Армении не возрастет", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Армении. Он также уточнил, что для социально необеспеченных слоев населения Армении цена на газ снизится: "Президент Армении поручил разработать соответствующие механизмы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.